Кофе получился и по консистенции, и по крепости, и по аромату вполне аутентичным земному. (Казань, 5 мая, «Татар-информ»). На борту Международной космической станции сварили и выпили в условиях невесомости настоящий итальянский кофе-эспрессо. Это стало возможным благодаря недавно доставленной на орбиту уникальной кофемашине, сообщает ТАСС. Кофемашина – «изюминка» в наборе научных экспериментов итальянской миссии «Футура», которую осуществляет первая итальянка-астронавт Саманта Кристофоретти. Кристофоретти завершает свою полугодовую экспедицию 14 мая. На родине она стала настоящей героиней и самой популярной женщиной. По ее свидетельству, космический эспрессо получился и по консистенции, и по крепости, и по аромату вполне аутентичным земному. Оценили кофе и ее товарищи по экспедиции — российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаплеров и американцы Скотт Келли и Терри Верст. Кофемашина на МКС будет также использована для экспериментов в целях получения новых знаний о поведении жидкостей в условиях невесомости. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/05/453281/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.