Анна Устюжанина, участница шоу «Холостяк»: «Может быть, я встречу татарина и вернусь в Челны»

Набережные Челны на днях посетила Анна Устюжанина – модель из нашего города, которая стала популярной после участия в шоу «Холостяк». Девушка уже давно живет в Москве, но в Челны изредка приезжает к своим родителям. За несколько часов до отъезда из нашего города «Челнинские известия» встретились с Анной.

На интервью девушка пришла со своей мамой. Беседа проходила на скамейке в сквере Габдуллы Тукая, где неподалеку живет семья Устюжаниных.

- Анна, как прошли ваши выходные в Набережных Челнах?

— С мамой за эти

три дня мы успели сделать много дел, в Москве это было бы нереально. Я побывала на свадьбе у двоюродной сестры, с мамой мы устроили фотосъемку, встретились с фанатами, на второй день свадьбы съездили на шашлыки и многое другое. Но двух-трех дней в Челнах мне достаточно, я привыкла к бешеному ритму жизни в Москве.

- Вам понравилась встреча с челнинскими фанатами?

— Мне нравится, что девочки интересуются моей жизнью, хочется с ними делиться своими эмоциями. Я получила от них заряд энергии на весь день. В Челны приезжаю редко, в последний раз была в апреле, когда показывали 6 серию «Холостяка».

- Расскажите о своей прошлой жизни в Челнах.

— Училась в школе № 14, до 15 лет считала себя гадким утенком. Поэтому в 15 лет решила пойти в модельную школу «Персона». После этого стала участвовать в конкурсах красоты и начала ездить в Москву. В Челнах участвовала в конкурсе «Мисс «Русское радио», где удостоилась номинации «Мисс Синема», после этого меня отправили на конкурс в Москву, где я заняла третье место. Когда мне было 19 лет, осталась жить в Москве. Но популярной себя почувствовала только после проекта «Холостяк».

- Как изменилась ваша жизнь после проекта?

— Меня стали узнавать на улице, многие желают сфотографироваться со мной. Мне нравится такая публичность и популярность. А недавно меня пригласили на кастинг в сериал, я прошла его и сейчас активно готовлюсь к съемкам, занимаюсь актерским мастерством.

- Вы не жалеете о том, что покинули проект по собственному желанию?

— Нет, я посмотрела на себя со стороны, и считаю, что мой уход был достойным. Многие ребята подходили ко мне на улице и говорили, что я все правильно сделала.

- А сейчас вы общаетесь с Тимуром?

— Мы переписывались с ним, но у нас обоих остался осадок после проекта. У меня — из-за обиды на его семью, а он общается с одной из участниц — Галиной, которая наговаривает ему на меня и на других девушек, участвовавших в проекте.

- Вы ожидали, что победительницей станет Дарья Канануха?

— Конечно, я хотела стать победительницей, но после всех событий мне стало все равно.

- Чем вы занимаетесь в обычной жизни?

— Я периодически работаю визажистом, год назад прошла курсы. Сначала работала в салоне, но на это уходило много времени, поэтому сейчас выполняю частные заказы. Кроме того, я занимаюсь дизайном одежды. У меня уже имеется немало платьев, над дизайном которых я работала сама. Но все же это, скорее, хобби, поэтому пока рано говорить о том, когда и где можно приобрести эту одежду.

- Как дизайнер, что вы можете сказать о стиле челнинок?

— На фан-встречу девушки принарядились, сделали яркий макияж. Но чтобы девушка чувствовала себя уверенней, нужны знания по макияжу, моде. Поэтому если бы в Челнах была такая школа, где бы обучали основам стиля, было бы здорово.

- Как проходит ваш день?

— В 10 утра у меня спортивная тренировка, в 12.30 — актерское мастерство, потом я посещаю салоны красоты, делаю себе мейк-ап, вечером хожу в кино или театр. Люблю встречи с подругами. Часто бываю на различных мероприятиях, например, недавно побывала на Московском международном кинофестивале, мне это интересно как начинающей актрисе, тем более что недавно я получила награду в номинации «Fashion телевизионное открытие» в ежегодной церемонии вручения премий Fashion People Awards.

- Ваша мама тоже стала популярна…

— Ее теперь узнают в магазинах и на улице. Моя мама — домохозяйка, она десять лет проработала заместителем директора по воспитательной работе в учебном заведении. Она часто приезжает ко мне в Москву. Папа работает начальником цеха на КАМАЗе. Я единственная дочь в семье.

- Общаетесь ли вы сейчас с бывшим мужем и видитесь ли с сыном?

— Уже полгода я не вижу его. После того как начали показывать проект, мужу что-то не понравилось, поэтому я не имею возможности встретиться с сыном, и пока ничего не могу с этим поделать. Бывший муж заблокировал телефон. Судиться с ним бесполезно, мы уже проходили этот этап, и даже если мы выиграем, ничего не изменится, пока он сам не поймет, что ребенку нужна мама. Я молюсь и верю, что скоро сын будет со мной.

- А ваше сердце сейчас свободно?

— Да. Достойные люди есть, они ухаживают, приглашают на свидания, но я сразу понимаю, может он стать мне мужем или нет. А тратить время и эмоции я не хочу.

- Вы участвовали в передаче «Давай поженимся», в эфире показали, что вы не умеете резать хлеб. Это была часть шоу?

— Нет. Просто свежий хлеб из печи действительно сложно порезать. В передаче у хлеба была очень твердая корочка, а нож был тупой. Я умею резать хлеб, умею готовить. Люблю делать сырники, а мое фирменное блюдо – рыба. Тимур на шоу попробовал мою рыбу и был в восторге. Я не реагирую на комментарии в соцсетях, где мне часто напоминают про этот хлеб. Не обращаю внимания и на то, что мне пишут: «трансвестит» или «тупая». Я просто читаю эти комментарии, но не огорчаюсь, наоборот, они даже вдохновляют меня становиться лучше.

- Вы хотели бы вернуться в Челны?

— Здесь можно построить крепкую семью, потому что в Челнах нет таких соблазнов, как в Москве – городе одиноких людей. Все направлено на семейные ценности. Может быть, я даже встречу татарина и вернусь в Челны.

- Поделитесь вашими планами?

— Сейчас я часто хожу на различные кинокастинги. Если у меня получится хорошо сыграть первую роль, то на следующий год буду поступать в ГИТИС. Но сначала хочу попробовать сняться в сериале, чтобы понять, нужно мне это или нет. А еще я хотела бы стать ведущей какой-нибудь передачи.