(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Ученые из Китая выяснили, что острая пища, особенно с добавлением свежего перца чили, способствует долголетию, сообщает «Русская служба Би-би-си». Их исследование было опубликовано в медицинском издании «BMJ». В исследовании приняли участие около полумиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. По данным ученых, у тех, кто регулярно употребляет острую пищу, снижен риск сердечно-сосудистых, респираторных и раковых заболеваний. Также отмечается, что в перце чили, который присутствует почти во всех острых блюдах Китая, содержится капсаицин, обладающий противовоспалительными свойствами. При этом в исследовании говорится, что окончательные выводы об универсальной полезности острой пищи делать еще рано. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/06/465824/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.