Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, борную кислоту и гипс
В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Россельхознадзора, передает «Интерфакс». Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям. Производители сметаны фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров. Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов. Источник: https://kazanfirst.ru/online/71772
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
12.12.25
 
13.12.25
 
1 USD79.339879.7296
EUR
1 GBP105.6885107.1167
KZT
CNY
1 AUD52.673753.1079

Погода в Буинске

15.12.2025 (ночь)
-9..-11 °C
742..744 мм. р. с.
71..73зап 5..7 м/с
15.12.2025 (утро)
-8..-10 °C
745..747 мм. р. с.
73..75зап 5..7 м/с