Россельхознадзор: в молоко добавляют мел, борную кислоту и гипс
В России в молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом говорится в исследовании, проведенном экспертами Россельхознадзора, передает «Интерфакс». Эксперты учреждения отмечают, что кардинальных изменений в методах фальсификации молочных продуктов не произошло. Однако и существующие зачастую приводят к пищевым отравлениям. Производители сметаны фальсифицируют продукт с помощью кефира, обезжиренного творога, растительных масел, соевых белков, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами и вкусовыми добавками. Растительные жиры зачастую используют при фальсификации творога, сливочного масла и сыров. Наиболее популярными растительными маслами у фальсификаторов выступают: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. Причем производители зачастую используют несколько видов масел при фальсификации молочных продуктов. Источник: https://kazanfirst.ru/online/71772
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
30.08.25
 
02.09.25
 
1 USD80.331680.4261
EUR
1 GBP108.5360108.6476
KZT
CNY
1 AUD52.520852.6308

Погода в Буинске

01.09.2025 (вечер)
20..22 °C
748..750 мм. р. с.
61..63вост 0..2 м/с
02.09.2025 (ночь)
17..19 °C
745..747 мм. р. с.
69..71с-в 1..3 м/с