В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшие сыры |
В Госалокогольинспекции Республики Татарстан провели экспертизу самых популярных видов сыров — «Голландский», «Костромской» и «Российский» и определили самые лучшие из них. В ходе лабораторных испытаний и потребительской дегустации выяснилось, что лучший «Костромской» сыр производят в Республике Марий Эл на «Сернурском сырзаводе». В пятерку лучших производителей данного вида сыра также вошли филиал УК «Просто молоко» Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат, Балтасинский молкомбинат (филиал ООО «Арча»), «Милком» (Удмуртия) и Товарищество на вере предприятие «Сыр Стародубский» (Брянская область). В ТОП-5 производителей сыра «Голландский» попали Балтасинский сыродельно-маслодельный комбинат, Бугульминский молкомбинат, Белебеевский ордена «Знак почета» молочный комбинат (Башкортостан), филиал ООО «Азбука сыра» — «Мамадышский завод» и Товарищество на вере предприятие «Сыр Стародубский» (Брянская область). Результаты экспертизы сыра «Российский» следующие: 1-е место присуждено продукции ООО «СЫРТАК» (Самарская область), 2-е — Товариществу на вере предприятию «Сыр Стародубский» (Брянская), 3-е – Буинскому маслосыродельному комбинату, 4-е — Балтасинскому молкомбинату (филиал ООО «Арча»), а 5-е место досталось сыру, произведенному на Белебеевском ордена «Знак почета» молочном комбинате (Башкортостан). Источник: |