Татарстанские волонтеры отправляют в зону СВО супы халяль в реторт-пакетах |
В Татарстане волонтеры отправляют военнослужащим готовые супы халяль Марина Никонорова из Нурлата начала осваивать технологию изготовления супов Марина пробовала себя в качестве швеи, вместе с участниками группы «Шьем для наших» шила и отправляла в зону проведения СВО необходимые вещи. В группе движения «Коробка добра» прочитала, что нурлатским хозяюшкам нужны овощи для приготовления еды бойцам. – Благо, огород свой, отвезла первую партию овощей, заинтересовалась, чем занимаются девочки. А потом очень быстро втянулась, и сама не заметила, как начала готовить, тушить, сушить продукты для сухих супов и каш. Мой супруг Андрей с первых дней поддерживает меня во всем, приобрели дегидратор, сушилку для овощей и фруктов, вакууматор, он очень пригодился в холодное время года, с его помощью вакуумировали большое количество выпечки и вторых блюд, – продолжила волонтер. А когда от бойцов стали приходить видеосообщения прямо из блиндажей как они заваривают ароматные супы, разогревают приготовленные с любовью домашние блюда, волонтеры еще больше воодушевились, взялись за свое дело с новыми силами. – С наступлением теплой погоды перед нами возникла проблема: как довозить готовые блюда до ребят, Волонтеры с пониманием относятся к вероисповеданию ребят, поэтому при готовке учитывают и это. – Сами Несколько пакетов из первой партии прошли тщательное тестирование: хозяюшка в летний зной на несколько дней оставила их в салоне автомобиля. Спустя 3 недели Марина с мужем благополучно поужинали содержимым пакета, убедившись, что для наших солдат это не только по-домашнему вкусно, сытно, разнообразно, но и безопасно! Для последней отправки гуманитарного груза она приготовила порядка 100 порций разных блюд. А вот для ближайшей поездки готово уже более 400. Источник: |