В Казани качество полукопченых колбас изменяется не в лучшую сторону – Госалкогольинспекция РТ

Сегодня в Госалкогольинспекции пройдет дегустация этого продукта питания.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня в Госалкогольинспекции по РТ пройдет дегустация полукопченых колбас, качество которых в последнее время изменяется не в лучшую сторону. Вместо натуральных ингредиентов производители применяют искусственные заменители. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила начальник отдела развития и

координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова.

По словам Р. Арслановой, полукопченые колбасы занимают 4-е место в рационе питания татарстанцев после молока, хлеба, фруктов и овощей. Таким образом, продукт имеет массового покупателя.

К сожалению, отметила Р. Арсланова, в последнее время качество полукопченых колбас изменяется не в лучшую сторону. Она считает, что производители вместо натуральных ингредиентов стали применять искусственные заменители.

Изготовленные разными производителями из Татарстана и регионов России колбасы закуплены для дегустации в ведущих торговых сетях Казани.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/07/31/370199/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
12.09.25
 
13.09.25
 
1 USD85.664784.3798
EUR
1 GBP116.0842114.3937
KZT
CNY
1 AUD56.573056.1801

Погода в Буинске

13.09.2025 (день)
16..18 °C
767..769 мм. р. с.
43..45сев 1..3 м/с
13.09.2025 (вечер)
7..9 °C
767..769 мм. р. с.
73..75с-з -1..1 м/с