Комиссия по качеству и безопасности пищевых продуктов создана во Владимирской области |
Комиссия также займется совершенствованием нормативной базы по обеспечению качества и безопасности продуктов питания. (Владимир, 12 сентября, В состав комиссии входят представители областной администрации, Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Законодательного Собрания, Федеральной антимонопольной службы, Владимирской торговой ассоциации и других структур. Ее основными задачами являются анализ статистических и иных материалов, касающихся качества и безопасности пищевых продуктов, их производства и оборота; разработка мероприятий по предотвращению попадания немаркированных продуктов питания на потребительский рынок; разработка предложений по совершенствованию методов качественного и количественного определения генетически модифицированных источников в пищевых продуктах. Комиссия будет готовить рекомендации по увеличению выпуска во Владимирской области экологически чистых пищевых продуктов, по оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить выявление в продуктах генетически модифицированных источников, а также займется совершенствованием нормативной базы по обеспечению качества и безопасности продуктов питания. |