| Старинное блюдо латышской кухни получило торговый знак ЕК Traditional speciality guaranteed |
|
Такое признание Еврокомиссии получила ватрушка с начинкой из картошки и морковки — скландраусис. (Рига, 15 октября, Скландраусис готовится из крутого ржаного теста, замешанного на свином жире, воде и простокваше. Из раскатанного теста ножом вырезаются стандартные круги диаметром Вынутый из духовки скландраусис посыпают небольшим количеством сахара, подают к столу охлажденным. Едят с маслом и медом, запивают холодным молоком. Название «скландраусис» добавили к списку, в котором есть уже более 1100 продуктов, имеющих права по защите по географическому происхождению, названию места происхождения и традиционным особенностям, сообщает Mixnews.lv. |















-6..-8 °C
767..769 мм. р. с.
77..79
с-в 2..4 м/с










