| Шведам посоветовали есть меньше сыра |
|
Оказывается, производство сыра влияет на выбросы в атмосферу парниковых газов. (Рига, 24 ноября, Причина такого странного, на первый взгляд, совета – в стремлении снизить выбросы в атмосферу парниковых газов, которые, оказываются, связаны с производством сыра. В Швеции издается сборник «Экологически умный выбор продуктов». В этом сборнике публикуются рекомендации, касающиеся мяса, рыбы, фруктов и картофеля. Недавно была добавлена новая группа: яйца и молочные продукты. Именно в этом разделе и находятся новые советы по снижению потребления сыров ради сохранения окружающей среды, пишет sverigesradio.se. |















4..6 °C
750..752 мм. р. с.
82..84
ю 3..5 м/с











