Фермер Буинского района РТ планирует наладить выпуск печенья из полбы
По его утверждению, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать это сырье в кондитерской промышленности. (Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер Буинского района РТ планирует наладить выпуск печенья из полбы. По утверждению Руслана Мифтахетдинова, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать полбу в кондитерской промышленности. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ». Полба является прародительницей современной пшеницы. Зерно этой культуры, за возделывание которой в последние годы взялись некоторые аграрии республики, отличается высоким содержанием питательных веществ. По словам Р. Мифтахетдинова, за рубежом полбу давно уже используют в пищевой промышленности. В Татарстане фермер станет первым, кто наладит выпуск печенья из муки этой сельхозкультуры. В тесто для печенья фермер планирует добавлять ягоды, произведенные в собственном хозяйстве. Таким образом, в продаже появятся несколько видов печенья: с малиной, черной смородиной, клубникой. Однако самым главным Р. Мифтахетдинов считает то, что он станет поставлять в торговую сеть экологически чистую продукцию. Объемы выпуска продукции будут напрямую зависеть от потребительского спроса, сообщил сельский предприниматель. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/07/429503/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
05.12.25
 
06.12.25
 
1 USD76.970876.0937
EUR
1 GBP102.6098101.7601
KZT
CNY
1 AUD50.908550.3740

Погода в Буинске

08.12.2025 (ночь)
-1..1 °C
762..764 мм. р. с.
94..96сев 1..3 м/с
08.12.2025 (утро)
-4..-6 °C
765..767 мм. р. с.
88..90сев 3..5 м/с