В текущем году на содержание гистамина было исследовано 299 проб рыбной продукции. (Казань, 23 декабря, «Татар-информ»). С июня 2014 года и по настоящее время Управлением Роспотребнадзора по РТ проводятся внеплановые проверки организаций торговли, в том числе с отбором проб рыбной продукции для исследований по определению фосфатов и массовой доли глазури и гистамина. 197 образцов рыбной продукции было исследовано на содержание фосфатов и массовой доли глазури, сообщает ведомство. По результатам лабораторных испытаний в 29 исследованных пробах рыбы и моллюсков (21,8 процента) массовая доля глазури превышала гигиенический норматив. Превышение массовой доли глазури было выявлено в филе масляной рыбы «Эсколер» замороженном (производства Ирландии), хеке замороженом (производитель Китай, Канада), треске замороженной, минтае замороженном и филе пангасиуса (производители Китай, Россия), креветках (производства Дании, Канады), карасе, сазане глазированном (производства России, Астраханская область), филе телапии глазированном (Санкт-Петербург, Китай), мойве замороженной (Исландия). В текущем году на содержание гистамина было исследовано 299 проб рыбной продукции, из них в 7 образцах содержание гистамина превышало гигиенический норматив (2,3 процента), в 2013 году – 1,2 процента, в 2012 году – 0,6 процента. Превышение гистамина было выявлено в рыбе свежемороженой (семга), скумбрии и рыбных консервах, ввезенных из Краснодарского края, Самарской, Мурманской и Калининградской областей, а также в продукции татарстанских производителей (ООО «Дивный берег»). За 9 месяцев текущего года Управлением по результатам лабораторных исследований, а также в связи с истекшим сроком годности, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушением условий хранения было забраковано 103 партии необоротоспособной рыбной продукции объемом 710,410 кг. ***Нг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/23/435734/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.