Ряды гурманов значительно поредели. (Казань, 16 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани масленичная неделя в этом году пройдет скромнее, чем раньше. Вероятно, на аппетиты гурманов повлиял кризис. В Доме татарской кулинарии на ул. Баумана, где можно отведать блюда национальной кухни, в этом году ограничатся мини-блинчиками с красной икрой. Правда, можно заказать блины со сметаной. В Доме чая на этой же улице, куда любят заглядывать туристы, в этом году предложат блины с джемом и повидлом. Блины без начинки в этом заведении в целях экономии станут самыми популярными, считают кулинары предприятия. Порция состоит из трех блинов. В Минсельхозе РТ решили в этом году сократить объемы выпечки блинов – начиная с января местную столовую посещает незначительное количество сотрудников. Основная часть работников ограничивается обедом, принесенным из дома. Несмотря на сокращение объемов выпечки блинов в данном министерстве, блины, как и раньше, будут с разнообразными начинками: сгущенкой, творогом, джемом, со свежими яблоками, красной икрой и др. В столовой одного из ведущих предприятий авиастроения Татарстана посетовали на то, что блины вообще печь некому – из-за низкой зарплаты кулинары уволились. Поэтому блинами заводчан накормят лишь в четверг. Точнее, это будут оладьи со сметаной и повидлом, что экономичнее блинов. В одном из предприятий общепита корреспонденту агентства «Татар-информ» и вовсе признались: «О каких блинах может идти речь? Кризис! В целях экономии казанцы стали больше готовить сами, в том числе, и печь блины. Поэтому в этом году мы вообще убрали из меню эти кулинарные изделия». В мэрии Казани в этом году изменений нет. В меню – широкий ассортимент масленичных блинов — с творогом, фаршем, повидлом, сгущенкой. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/16/442227/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.