Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий функционального и диетического назначения. Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ. Так, хлебцы «Докторские» отличаются повышенным содержанием отрубей и пищевых волокон. Ряд хлебов насыщен микроэлементами и йодказеином. Такие виды хлеба врачи назначают людям, страдающим гастритом, нарушением обмена веществ, недостатком микроэлементов. В целом в последнее десятилетие выпуск хлеба в стране в среднем ежегодно сокращается на 1,8 процента. Современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлебопродуктов в год. Самыми популярными видами продукции остаются хлеб ржано-пшеничный и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/21/451537/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.