В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий диетического назначения
Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий функционального и диетического назначения. Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ. Так, хлебцы «Докторские» отличаются повышенным содержанием отрубей и пищевых волокон. Ряд хлебов насыщен микроэлементами и йодказеином. Такие виды хлеба врачи назначают людям, страдающим гастритом, нарушением обмена веществ, недостатком микроэлементов. В целом в последнее десятилетие выпуск хлеба в стране в среднем ежегодно сокращается на 1,8 процента. Современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлебопродуктов в год. Самыми популярными видами продукции остаются хлеб ржано-пшеничный и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.   Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/21/451537/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
18.10.25
 
21.10.25
 
1 USD80.983481.3582
EUR
1 GBP108.7931108.9549
KZT
CNY
1 AUD52.436852.9072

Погода в Буинске

21.10.2025 (вечер)
5..7 °C
757..759 мм. р. с.
93..95ю-в 2..4 м/с
22.10.2025 (ночь)
4..6 °C
757..759 мм. р. с.
94..96вост 2..4 м/с