В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий диетического назначения
Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий функционального и диетического назначения. Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ. Так, хлебцы «Докторские» отличаются повышенным содержанием отрубей и пищевых волокон. Ряд хлебов насыщен микроэлементами и йодказеином. Такие виды хлеба врачи назначают людям, страдающим гастритом, нарушением обмена веществ, недостатком микроэлементов. В целом в последнее десятилетие выпуск хлеба в стране в среднем ежегодно сокращается на 1,8 процента. Современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлебопродуктов в год. Самыми популярными видами продукции остаются хлеб ржано-пшеничный и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.   Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/21/451537/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
05.12.25
 
06.12.25
 
1 USD76.970876.0937
EUR
1 GBP102.6098101.7601
KZT
CNY
1 AUD50.908550.3740

Погода в Буинске

07.12.2025 (вечер)
0..2 °C
761..763 мм. р. с.
97..99зап 1..3 м/с
08.12.2025 (ночь)
-1..1 °C
763..765 мм. р. с.
94..96сев 1..3 м/с