В разных странах предпочтение отдается разным биопродуктам. (Рига, 2июня, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Европе растет популярность биопродуктов. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Мир биологического сельского хозяйства-2015». Европейцы оценили качество продуктов, изготовленных без использования синтетических удобрений, пестицидов, искусственных пищевых добавок, а также генетически модифицированных продуктов. В разных странах предпочтение отдается разным биопродуктам.Так, жители Италии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Дании чаще всего покупают фрукты и овощи. У жителей Северной Европы большую долю покупаемых продуктов составляют молочные продукты, а в Бельгии, Нидерландах, Финляндии и Франции – мясные биопродукты. Во всем Евросоюзе биопродукция составила 1 процент от совокупного оборота продуктов питания, сообщает агентство «BNN». В Латвии этот показатель, согласно данным исследования, был равен 0,2 процента, а самый высокий был в Дании (8 процентов) и Австрии (6,5 процента). «Оборот биопродуктов вырос во всех странах Евросоюза. Это является хорошим знаком и для нас: как для растущего круга потребителей биопродуктов, так и для биохозяйств. Для потребителей это означает постепенное снижение цен на такую продукцию и уверенность в качестве таких продуктов, которое обеспечивается правовым регулированием ЕС, а для крестьян – развитие и стабильность, которые дают европейские финансовые инструменты по поддержке крестьян», – прокомментировал европейские тенденции глава Латвийской ассоциации биологического сельского хозяйства Густавс Норкарклис. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/02/457489/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.