347 лет назад появилось шампанское
(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Эконом при аббатстве Отвильер (в центре Шампани), монах-бенедиктинец Пьер Периньон в свободное время занимался экспериментами по производству различных вин. 4 августа 1668 года отец Периньон представил братии необычный напиток. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата – днем рождения этого напитка, а имя Периньон – впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса. Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день. Хотя изобретение шампанского датировано 4 августа 1668 года, описание технологии его изготовления было опубликовано лишь в 1718 году аббатом Федино, каноником Реймского собора. В 1728 году началась торговля шампанским, а через год была основана первая фирма-производитель шампанских вин «Рюинар». К концу XIX века шампанское приобрело популярность во всем мире, и многие страны стали сами осваивать его производство. Особых успехов в этом деле достигли русские виноделы, которые даже получали призы на выставках в Париже. Однако после Первой мировой войны Франция приняла закон, установивший, что шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены непосредственно в провинции Шампань при строгом соблюдении определенных правил. По материалам Calend.ru ***Гт Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/04/465570/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
15.06.24
 
18.06.24
 
1 USD89.065889.0499
1 EUR95.151495.3906
1 GBP113.7103112.7995
KZT
CNY
1 AUD59.015058.7818

Погода в Буинске

17.06.2024 (вечер)
23..25 °C
753..755 мм. р. с.
77..79вост 0..2 м/с
18.06.2024 (ночь)
20..22 °C
751..753 мм. р. с.
88..90вост 0..2 м/с