(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ в первом полугодии было проведено 663 проверки объектов, занятых в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалистами Управления отобрано для проведения лабораторных исследований более 20 тыс. проб пищевой продукции. Из общего числа проб по физико-химическим показателям не соответствуют требованиям 3 процента, по микробиологическим показателям – 3,8 процента. При этом в категориях «рыба и рыбные продукты», «молоко и молочные продукты» доля несоответствующей продукции по физико-химическим показателям составила 14 и 4 процента соответственно. Чаще всего в рыбной продукции выявлялось превышение массовой доли глазури, в молочной продукции были обнаружены растительные стерины. По микробиологическим показателям в категориях «птица, яйцо, продукты их переработки», «молоко и молочные продукты» доля несоответствующей продукции превышает среднереспубликанский показатель и составляет 9,2 и 6 процентов соответственно. По результатам контрольно-надзорных мероприятия Управлением изъято из оборота свыше 1300 партий несоответствующей требованиям пищевой продукции общим объемом более 29 т. Общая сумма наложенных Управлением административных штрафов на предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов, общественного питания и торговли пищевыми продуктами составила 4,2 млн. рублей. ***Кр Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/09/25/473362/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.