Самыми опасными в Татарстане признали блюда японской кухни. Об этом на итоговой коллегии управления Роспотребнадзора по РТ заявила руководитель ведомства Марина Патяшина. По ее словам, в прошлом году специалисты исследовали 85 000 проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%. В республике за год улучшилась ситуация с овощами — количество нитратов в них снизилось в два раза. То же самое касается и рыбы — ледяной корки (глазури) на ней становится все меньше год от года. Всего специалисты в 2016-м не допустили для использования при производстве 3500 партий пищевых продуктов и сырья. Общий объем такой продукции превысил 80 т. Источник: https://kazanfirst.ru/online/363644
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.