В столице Татарстана становятся популярными такие новые форматы общепита, как лаунж-кафе, гастробары, ресто-бары, брассерии, стрит-фуд,кафе-пекарни и кулинарии. Об этом сегодня мэру Казани Ильсуру Метшину рассказал председатель комитета потребительского рынка города Руслан Зайнетдинов, сообщает пресс-служба Казгордумы. «Средний сегмент сейчас переходит к простым блюдам – стейкам и бургерам. <…> Вместе с тем сохраняется стабильность заведений премиум класса, по-прежнему пользуется спросом и национальная кухня», – отметил Зайнетдинов. По его словам, в прошлом году оборот предприятий общественного питания, работающих в Казани, составил 19,45 млрд рублей, что на 665 млн рублей больше, чем в 2015-м. При этом за последние пять лет оборот вырос практически в два раза. Зайнетдинов сообщил, что за последний год число объектов общественного питания увеличилось на 105 – до 1675. По его мнению, все чаще интересные места стали открываться не в перенасыщенном центре города, а на периферии. «Одним из центров притяжения стала улица Сибгата Хакима, в то время как центральные улицы теряют заведения», – отметил он. Зайнетдинов рассказал также о появлении магазинов формата «фермерское хозяйство — прилавок». Фото: bouchonmoscow.com Источник: https://kazanfirst.ru/online/366104
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.