При выборе готовых к употреблению блинов следует обращать внимание на целостность упаковки блинов, проверять условия их хранения, срок годности, а в местах массовых гуляний обращать внимание на соблюдение правил гигиены продавцами и условий хранения продуктов в лавках, чтобы не отравиться в период Масленицы. Такие рекомендации распространил Роспотребнадзор. «Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции», — говорится в сообщении ведомства. Также рекомендуется внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено, пояснили в Роспотребнадзоре. При покупке ингредиентов для приготовления блинов дома, надзорное ведомство рекомендует помнить, что приобретать продукты необходимо только в местах санкционированной торговли. Фото: карта74.рф Источник: https://kazanfirst.ru/online/369747
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.