В эти минуты в Казани на площадке перед Чашей начали варить уху в огромном 1000-литровом казане. Около 4 000 бесплатных порций раздадут в рамках рыбного фестиваля «Фишка», последний день которого проходит сегодня. Комментирует приготовление большой казанской ухи шоумен Оскар Кучера. Ее готовят 2 шеф-повара и 4 помощника в 1000-литровом казане. 14 человек вели предварительную подготовку к приготовлению, только двое суток ушло на чистку рыбы. Среди ингредиентов — три сорта татарстанской рыбы — карп, форель и стерлядка, лук, обжаренный на сливочном масле, картошка и пшено. Для сочности добавят томаты. За бесплатной ухой, которая еще только готовится, уже выстроилась большая очередь из желающих попробовать блюдо. На площадке перед Чашей предложено несколько площадок активностей: отдельная детская зона, выступления музыкальных групп, работа фудкортов и многое другое. Фестиваль будет работать до 22 часов. Читайте также: На рыбном фестивале в Казани повара приготовят 1000 литров ухи Источник: https://kazanfirst.ru/online/406576
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.