Заблаговременно согласовать ассортимент реализуемых блюд и не продавать напитки собственного производства рекомендует управление Роспотребнадзора по РТ. Соответствующая инструкция для предпринимателей опубликована на сайте ведомства. Приготовление блюд на месте разрешается только при условии изготовления полуфабрикатов в стационарных организациях. Предприниматели должны предусмотреть наличие работающего холодильного оборудования для временного хранения полуфабрикатов и готовых блюд до их продажи. При хранении продуктов необходимо соблюдать правила товарного соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения. Также инструкция содержит перечень рекомендуемых продуктов для организаций торговли и общественного питания для продажи на выезде. Эти меры призваны предотвратить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди гостей фестиваля. Читайте также: Фестиваль «Вкусная Казань» сменил место проведения Источник: https://kazanfirst.ru/online/422423
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.