В колбасе из Подмосковья обнаружили ДНК человека
Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», сообщают «Известия». Сотрудник научной организации рассказал, что лабораторные испытания нашли человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» – «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. – В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, – отметил сотрудник ФИЦ питания. Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. –Остается только теряться в догадках, как такое возможно, – добавил собеседник издания. Читайте также: В Музее естественной истории Татарстана рассказали, почему колбаса с красителями и нитритом натрия полезнее томатного сока с салатом из рукколы
Источник: https: //kazanfirst.ru/online/423691
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
02.09.25
 
03.09.25
 
1 USD80.426180.5947
EUR
1 GBP108.6476109.1897
KZT
CNY
1 AUD52.630852.6928

Погода в Буинске

03.09.2025 (ночь)
12..14 °C
745..747 мм. р. с.
94..96ю 1..3 м/с
03.09.2025 (утро)
15..17 °C
745..747 мм. р. с.
88..90ю-з 1..3 м/с