В колбасе из Подмосковья обнаружили ДНК человека
Специалисты Федерального исследовательского центра питания обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», сообщают «Известия». Сотрудник научной организации рассказал, что лабораторные испытания нашли человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» – «Королевской» колбасе и зернистом сервелате. – В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее, – отметил сотрудник ФИЦ питания. Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека. –Остается только теряться в догадках, как такое возможно, – добавил собеседник издания. Читайте также: В Музее естественной истории Татарстана рассказали, почему колбаса с красителями и нитритом натрия полезнее томатного сока с салатом из рукколы
Источник: https: //kazanfirst.ru/online/423691
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
18.07.25
 
19.07.25
 
1 USD78.185678.3129
EUR
1 GBP104.7062105.0176
KZT
CNY
1 AUD50.726850.9190

Погода в Буинске

19.07.2025 (вечер)
14..16 °C
756..758 мм. р. с.
64..66вост 0..2 м/с
20.07.2025 (ночь)
10..12 °C
755..757 мм. р. с.
87..89вост 0..2 м/с