В России планируется ввести контроль за перемещениями пальмового масла, сои и других компонентов, которые используют для фальсификации продуктов, сообщают «Известия». Сейчас это предложение обсуждается рабочей группой по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при профильной госкомиссии. Если идею примут, надзорные органы будут отслеживать в информационной системе, сколько мяса и сои поступило на завод и какое количество колбасы из них в итоге получилось. – Если завод, например, закупил мясо и соевый белок, а потом выпустил слишком большое количество колбасы – мы это увидим. Или если завод закупил небольшое количество молока, какое-то количество пальмового масла и выпускает несоразмерное количество масла сливочного, – сказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, отметив, что такая схема сделает работу переработчиков прозрачной. За первый квартал этого года Роспотребнадзор установил ненадлежащее качество или опасность 3, 8% проб мяса и птицы и 5,3% колбас. Из молочной продукции чаще всего браковали сыры (5,8% проб), цельномолочную продукцию (2,2%) и масло животное (2%). Читайте также: В Вахитовском — пить: карту самых «пьяных» районов составили в Казани Источник:
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.