В Татарстане увеличилось производство свинины и мяса птицы |
Производство свинины и мяса птицы в Татарстане по предварительным итогам 11 месяцев увеличилось на 4%. Эти данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов на семинаре-совещании в Буинске, посвященном резервам повышения эффективности производства в сельском хозяйстве. Выступая с анализом ситуации в животноводческой отрасли среди сельхозорганизаций и крестьянско-фермерских хозяйств, Назим Хазипов сообщил, что сельхозорганизации и КФХ в целом по республике произвели 356 тыс. тонн мяса, что составляет 103% к уровню прошлого года. Из общего объема производства наращивают обороты свинина и курятина — мясо свиней и птицы произведено 79 тыс. и 184 тыс. тонн (рост на 4%) соответсвенно, а вот объем производств мяса крупного рогатого скота остался на прошлогоднем уровне — 90 тыс. тонн. Меньше, чем в 2017 году, получено и телят — 254 тыс. голов против 256 тыс. Источник: |