На татарстанском предприятии «Челны-Мясо» производят продукцию с «открытой» датой изготовления |
Специалисты отдела госветнадзора Татарстанского управления Россельхознадзора провели плановую проверку Ветеринарные врачи выявили на предприятии грубые нарушения технического регламента — колбасные изделия и мясной фарш хранились на складах без маркировки. Продукция, таким образом, фактически была с открытыми датой производства, временем изготовления и сроком годности. Кроме того, в производственном цехе тара и тележки оказались общими для всех вида продукции (должны быть раздельными), и в нарушение всех санитарных норм упаковка складировалась непосредственно на полу. «Такое отношение к гигиене не только создает угрозу для распространения болезней, общих для человека и животных, но может стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у потребителей», — пояснили в Россельхознадзоре. На сегодня нарушитель привлечен к административной ответственности, получил предписание об устранении нарушений, а под пристальное внимание инспекторов. Источник: |