На Казанском молкомбинате завершается первый этап реконструкции |
На Казанском молкомбинате завершается первый этап реконструкции. С начала 2019 года полностью выполнены строительные работы Завершаются монтажные работы в заквасочном отделении, что позволит молочному комбинату производить до 200 тонн кисломолочных продуктов в сутки. Также идет пусконаладка, тестирование оборудования и обучение персонала на участке ферментации. В процессе пусконаладочных работ задействованы более 80-ти специалистов компаний Tetra Pak, GEA, INDEX-6, ПЭТ-Технолоджи, Протемол, ProLeiT из Италии, Испании, Болгарии и Украины. В июне планируется запуск нового участка приемки молока, аппаратного участка, линии по производству стерильной продукции, введение в эксплуатацию складских помещений и галереи между корпусами. Как сообщил управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, в рамках модернизации планируется внедрить самые передовые технологии производства молочных продуктов с использованием современного высокотехнологичного оборудования, максимально автоматизировать все процессы на новых участках. «Например, только клапанов, за счет которых происходит переключение маршрутов движения сырья и готовой продукции, мы установили более двух тысяч штук. Они позволяют под контролем программного обеспечения международной компании ProLeiT одновременно выполнять несколько видов работ», — сказал Андрей Шутов. Как сообщает |