Объёмы производства на Казанском жировом комбинате выросли на 28% |
В первом полугодии 2023 года Казанский жировой комбинат выпустил 547,3 тыс. тонн товарной продукции – на 28% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объёмы производства выросли во всех основных категориях: в частности, производство майонезов выросло на 16%, кетчупов – на 5%, соусов – на 36%. Наибольший рост достигнут в категории бутилированного растительного масла – его произведено на 40% больше. В целом общее производство подсолнечного масла на КЖК увеличилось на 16%, рапсового масла – более чем в 6 раз. Реализация готовой продукции КЖК также показывает уверенные темпы: всего реализовано 441,4 тыс. тонн, что на 34% превышает показатель первого полугодия 2022 года. При этом более чем наполовину выросли продажи соусов (54%) и бутилированного растительного масла (51%). Продажи майонезов увеличились на 14%, кетчупов – на 15%. Выручка КЖК от реализации готовой продукции выросла на 4% и составила 19,7 млрд рублей без НДС. Источник: |