Татарстан попал в топ-6 регионов России для гастрономического туризма |
Татарстан вошел в топ-6 российских регионов, которые рекомендуются для гастрономического туризма. В этот список также попали Приморье, Адыгея, Ростовская и Астраханская области, а также Красноярский край. Эксперты сервиса путешествий «Туту.ру» советуют попробовать эчпочмак — символ национальной кухни Татарстана. Блюдо настолько популярно, что в 2016 году ему был поставлен памятник на одной из улиц столицы Татарстана. Еще одним популярным блюдом является кыстыбый — пресная лепешка с начинкой из пшенной каши или картофеля, а также с оригинальными начинками, такими как утка, семга или творог. В Казани стоит также попробовать местный плов, который традиционно готовят из баранины или говядины в глубоком казане с добавлением изюма, который придает блюду сладковатый вкус. Напомним, по версии сервиса бронирования отелей и квартир ТВИЛ, Казань оказалась на 8-месте среди городов с самыми вкусными тортами и пирожными. По результатам исследования, 38% опрошенных назвали Санкт-Петербург городом с самыми вкусными сладостями. В первую тройку городов попали также Москва и Краснодар. Источник: |