Путин назвал результаты, которые республика демонстрирует в последние годы под руководством Рустама Минниханова, одними из лучших в России. (Казань, 25 марта, «Татар-информ», Люция Камалова). Ровно 5 лет назад Рустам Минниханов вступил в должность Президента Татарстана. Напомним, накануне, 24 марта, в Москве состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с Рустамом Миннихановым. В связи с истечением срока полномочий глава государства назначил Рустама Минниханова исполняющим обязанности руководителя республики до выборов в сентябре текущего года. Путин назвал результаты, которые республика демонстрирует в последние годы под руководством Рустама Минниханова, одними из лучших в России. «Задач много в республике, повторяю, до сих пор они

Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли отмечается сегодня
Трансатлантическая работорговля, продолжавшаяся 400 лет, стала самым массовым в истории человечества насильственным перемещением людей. (Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли отмечается ежегодно 25 марта на протяжении последних нескольких лет. Соответствующая резолюция Генеральной ассамблеи вышла 17 декабря 2007 года. Задача международной даты — сохранять память о трансатлантической торговле людьми и рабстве, а также разъяснять будущим поколениям причины и последствия этих явлений. Не менее важная цель — доносить до сведения общества информацию об опасности, которую несут расовые предрассудки. В связи с этим специалисты ООН создали учебно-просветительскую программу, которая должна охватывать учебные заведения и общественные организации. Памятные мероприятия,

Скончался Аркадий Арканов

Писатель-сатирик Аркадий Арканов скончался в российской столице на 82-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на справочную Центральной клинической больницы. «Да, действительно он умер», — подтвердили там появившуюся в СМИ информацию.

Ранее стало известно, что писатель госпитализирован. При госпитализации Арканов жаловался на затрудненное дыхание и боли в груди.

<< Первая < Назад 22971 22972 22973 22974 22975 22976 22977 22978 22979 22980 Вперед > Последняя >>

Страница 22978 из 31890