Легкий обед для знойных дней (РЕЦЕПТЫ) |
Синоптики обещают такой же жаркий июнь, как и уходящий май. Мы подготовили для воскресного обеда рецепты легких, но очень вкусных блюд. Салат с кальмарами Ингредиенты: кальмары свежие — 500 г, отварной картофель — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сметана или натуральный йогурт — 100 г, свежий или соленый огурец — 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу. Кальмары залить горячей водой на 3 минуты, затем очистить от кожицы и внутренностей. Варить в подсоленной воде не более 5 минут, иначе морепродукт может стать жестким как подошва ботинка. Остудить и порезать на небольшие кубики. Картофель, морковь, лук, огурец очистить и нарезать на мелкие кубики. Все сложить в глубокую миску, добавить зеленый горошек, заправить сметаной или натуральным йогуртом. Украсить зеленью. Творожный десерт с черешней, клубникой и киви Ингредиенты: ягоды — по 100 г, желатин — 30 г, молоко — 200 мл, творог 9% — 700 г, сметана — 250 г, сахар — 200 г, темный шоколад — 100 г. Желатин залить молоком для разбухания на полчаса. За это время смешать миксером творог, сметану, сахар в однородную массу. Растворенный желатин процедить через сито и смешать с творожной массой, добавить нарезанные произвольно ягоды. Полуфабрикат вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 2 — 3 часа. Украсить тертым шоколадом. Капустный закусочный торт Ингредиенты: капустные листья — 6 — 8 шт., морковь свежая — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., шампиньоны — 300 — 400 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 200 г, масло растительное для жарки, майонез или сметана — 100 г, чеснок — 3 — 4 дольки, соль, перец по вкусу. Капустные листья отварить, остудить, обвалять вначале во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор измельчить. Сделать из овощей поджарку. Грибы отварить в соленой воде и нарезать на тонкие пластинки. Для соуса смешать майонез (сметану) с раздавленным чесноком. Собирать торт следующим образом: на тарелку уложить 2 капустных листа (края подровнять ножом), затем овощную поджарку, следом пластинки грибов, на них соус. Далее повторить слои. Верх торта смазать соусом и украсить зеленью, свежими помидорами и маслинами. Источник: |